選ばれる理由

医食同源

■【発がん・糖尿病リスク回避】「減農薬」野菜・お米の導入推進
クリオネ会員店のご飯(白米・玄米)は全て『農薬50%減<当社比>』
農薬使用量を各都道府県の慣行レベルから『20%以上削減』した野菜への切り替え
■【発がん・アレルギー誘発リスク回避】食品添加物14種、不使用 欧米で禁止/規制措置
安全性に不安のある食品添加物入り食材は使用いたしません
■【糖尿病・心臓病リスク回避】米油100%使用 欧米で規制措置『トランス脂肪酸』の多い『サラダ油不使用』
揚げ油・炒め油には、トランス脂肪酸の少ない低温抽出の米油を100%使用しています

医食同源《2》

■【クリオネ会員店オリジナル】「塩分30%カット」低塩“金時醤油” 「生姜王」愛知県産“金時生姜”入り
[ショウガオール]加熱・乾燥処理により生ショウガの約10倍
[ショウガオール][ジンゲロール]金時生姜の辛味成分、一般生姜の約4倍
■【高血圧・循環器病予防と改善】天然塩「約15%の減塩効果」だからヘルシー



多彩な10種のパスタ

生パスタやおなじみの乾麺。リングイネにフェトチーネなどソースに合わせていろいろなパスタをお選び頂けます。

自慢!もちもち本格釜焼きピッツァ

当店のピッツァは高温の専用ピッツァ窯で焼き上げます。
500℃の高温で焼き上げるサクッとした歯ざわりとモッチリした食感が持ち味です。ピッツァ生地には非常に珍しいカプート社の最高級の粉を使用しています。
モチモチのナポリピッツァは耳まで美味しく召し上がれます。

米へのこだわり

オペレッタのリゾットは 「イタリア ピエモンテ州産 カルナローリ米」を使用しています。日本のお米に比べ、粘り気が少ないイタリア米。
中でも、カルナローリ種は、煮崩れしにくく、“アルデンテ”の仕上がりが、リゾットに最適とされています。

粉へのこだわり

イタリア・カプート社の粉を使用しております。
ヨーロッパ各地から選りすぐりの小麦をブレンドし、モチモチサクサクのもと良質のタンパク質を逃さないように、ゆっくりと製粉。
ナポリを中心に数多くのピッツァリアでは、必ずと言っていい程、カプート社の小麦粉を愛用しています。

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